Um dos frutos mais populares em tempo de frio é a romã. Esta popularidade deve-se não só ao seu incrível sabor, mas também ao forte poder nutricional e de cura da romã.
As cascas de romã podem ser usadas para fazer um chá que combate infecções de garganta. O chá de cascas de romã também pode combater diarréias e disenterias. Existem romãs amarelas e vermelhas. A romã amarela tem uma enorme quantidade de sementes e possui um mesocarpo pequeno. Já a romã vermelha tem menos número de sementes e possui uma camada carnosa mais grossa
Conhecendo os seus benefícios, selecionamos as 6 melhores razões para comer romã ou beber o seu sumo:
- Efeitos antienvelhecimento: a romã contém uma grande quantidade de antioxidantes que ajudam a prevenir o aparecimento precoce dos sinais de envelhecimento. Optar pelo sumo de romã pode ser a forma mais prática e deliciosa para comprovar este benefício.
- Proteção para os Rins: pesquisas recentes revelam que o extracto de romã impede danos nos rins e protege-os contra substâncias tóxicas introduzidas no organismo.
- Proteção e regeneração do fígado: estudos adicionais a este fruto mostraram que o sumo de romã não só protege o fígado, como ajuda na sua regeneração após ter sofrido lesões ou doença.
- Melhora o sistema imunológico: a romã e o seu sumo contêm um reforço imunológico de vitamina C, um nutriente essencial que se esgota rapidamente no organismo durante esta altura do ano.
- Propriedades antialérgicas: as romãs são ricas em substâncias chamadas polifenóis, que têm sido utilizados para reduzir os processos bioquímicos que estão relacionados com as alergias.
- Protege contra doenças cardíacas: análises recentes deste fruto mostram que a romã melhora a habilidade do corpo de sintetizar o colesterol e destruir os radicais livres no sistema cardiovascular.
Este fruto saboroso pode ser consumido de várias formas:
- Pode comê-la fresca e crua.
- Polvilhe as sementes da romã numa salada para uma adição boa e nutritiva.
- Beba sumo de romã engarrafado sem açúcar e sem conservantes. Recomendamos que dilua 1 parte em água para evitar picos de açúcar no sangue ou falhas.
- Use um pouco de sumo de romã na salada ou num prato de verduras.
- Adicione algum sumo de romã na sua receita de smoothie preferida.
- Adicione o sumo de romã a sumos de cítricos para um delicioso cocktail.
- Adicione alguma água mineral com gás ao sumo de romã para substituir os refrigerantes.