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Os benefícios e propriedades da Romã

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Um dos frutos mais populares em tempo de frio é a romã. Esta popularidade deve-se não só ao seu incrível sabor, mas também ao forte poder nutricional e de cura da romã.

As cascas de romã podem ser usadas para fazer um chá que combate infecções de garganta. O chá de cascas de romã também pode combater diarréias e disenterias. Existem romãs amarelas e vermelhas. A romã amarela tem uma enorme quantidade de sementes e possui um mesocarpo pequeno. Já a romã vermelha tem menos número de sementes e possui uma camada carnosa mais grossa

Conhecendo os seus benefícios, selecionamos as 6 melhores razões para comer romã ou beber o seu sumo:

  1. Efeitos antienvelhecimento: a romã contém uma grande quantidade de antioxidantes que ajudam a prevenir o aparecimento precoce dos sinais de envelhecimento. Optar pelo sumo de romã pode ser a forma mais prática e deliciosa para comprovar este benefício.
  2. Proteção para os Rins: pesquisas recentes revelam que o extracto de romã impede danos nos rins e protege-os contra substâncias tóxicas introduzidas no organismo.
  3. Proteção e regeneração do fígado: estudos adicionais a este fruto mostraram que o sumo de romã não só protege o fígado, como ajuda na sua regeneração após ter sofrido lesões ou doença.
  4. Melhora o sistema imunológico: a romã e o seu sumo contêm um reforço imunológico de vitamina C, um nutriente essencial que se esgota rapidamente no organismo durante esta altura do ano.
  5. Propriedades antialérgicas: as romãs são ricas em substâncias chamadas polifenóis, que têm sido utilizados para reduzir os processos bioquímicos que estão relacionados com as alergias.
  6. Protege contra doenças cardíacas: análises recentes deste fruto mostram que a romã melhora a habilidade do corpo de sintetizar o colesterol e destruir os radicais livres no sistema cardiovascular.

Este fruto saboroso pode ser consumido de várias formas:

  • Pode comê-la fresca e crua.
  • Polvilhe as sementes da romã numa salada para uma adição boa e nutritiva.
  • Beba sumo de romã engarrafado sem açúcar e sem conservantes. Recomendamos que dilua 1 parte em água para evitar picos de açúcar no sangue ou falhas.
  • Use um pouco de sumo de romã na salada ou num prato de verduras.
  • Adicione algum sumo de romã na sua receita de smoothie preferida.
  • Adicione o sumo de romã a sumos de cítricos para um delicioso cocktail.
  • Adicione alguma água mineral com gás ao sumo de romã para substituir os refrigerantes.